Membuat Sitelink Di Google

Pada postingan kali ini saya akan membahas Cara Membuat Sitelink Di Google, tetapi sebelum mambahas cara membuat sitelink di google, alangkah lebih baiknya kita mengetahui sitelink itu apa. Sitelink yaitu susunan dari beberapa daftar link yang muncul dibawah nama domain dari sebuah website atau blog yang muncul dalam halaman hasil pencarian google. Bisa diartikan juga sitelink yaitu gambaran informasi dari sebuah website atau blog yang muncul dalam halaman hasil pencarian Google. Fungsi Sitelink yaitu memudahkan pengunjung untuk mengetahui informasi yang ada di dalam website atau blog.

Bingung? Untuk lebih jelasnya ikuti langkah - langkah Cara Membuat Sitelink di Google.
Sekarang buka Google atau silahkan klik disini Google Indonesia. Kemudian ketikan Tips Seputar Sistem Informasi, maka akan muncul penampakan seperti dibawah ini. 



Setelah melihat gambar diatas saya rasa sudah cukup jelas tentang pengertian Sitelink. Dan Langkah-langkah Membuat Sitelink Di Google
Buka Tools Webmaster atau silahkan klik dari sini Google Webmasters.



Dari gambar diatas klik button Masuklah ke layanan Alat webmaster , maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.


Lihat gambar diatas jika kita mempunyai lebih dari satu website pilih salah satu saja. Kemudian klik website atau blog yang akan dipilih, setelah itu akan muncul seperti dibawah ini.


Dari gambar diatas klik pada Tampilan Penelusuran atau klik yang ada anak panahnya, kemudian pilih Tautsitus dan klik Tautsitus tersebut, maka akan muncul tampilan seperti dibawah ini.



Dari gambar diatas terdapat dua buah kolom, kolom yang atas biarkan kosong saja, dan kolom yang bawa isikan dengan alamat url tautan situs yang akan di Demosikan, kemudian klik button DEMOSIKAN. Setelah itu masukan kembali url tautan situs yang akan di demosikan tapi dengan URL tautan situs yang berbeda kemudian klik button DEMOSIKAN. Saran saya masukan URL tautan situs lebih dari tiga URL, agar nantinya kelihatan lebih bagus di halaman Google.

Proses Membuat Sitelink Di Google telah selesai , selanjutnya tinggal menunggu. Google akan melakukan ekstrak terhadap URL yang telah di demosikan. Proses ini membutuhkan waktu yang berbeda-beda, bisa sehari, seminggu, sebulan bahkan setahun. Karena hal ini adalah kebijakan Google secara penuh.

Sekian tutorial Cara Membuat Sitelink Di Google. Mudah-mudahan artikel ini berguna bagi yang membutuhkan.Terima Kasih.
Tag : Blog
58 Komentar untuk "Membuat Sitelink Di Google"

salam kunjungan.bukan kah itu cara demote untuk membuang link dari site link ?

salam juga...bukan...itu cara yang saya pakai untuk Membuat Sitelink di Google dan hasilnya 100% ok....

o y sama-sama gan gendon....
makasih dah mampir ya....

sama- sama gan.....ok nanti tak baca....ikutan kontes to....

monggo mas....
pepayane mantep niku....

wah terima kasih informasinya gan, saya terperangkap dengan cara lama :v
ternyata agan ini memberikan cara yang lebih simpel, terima kasih, sudah di coba carat taut situsnya. tinggal nunggu hasilnya ...

kunjungi balik ya gan www.akangsurya.blogspot.com

Sama-sama kang surya...good luck ya...maksaih nih dah mampir..

makasih gan.. cara ini sederhana tapi sering lupa

sama-sama mas herman...makasih nih dah mau mampir...

kebetulan console saya berbahasa indonesia gan, dan saya baca kok itu malah menghapusnya. wah yang bener yang mana nih. ini keterangan di console saya gan

Tautsitus

Tautan situs adalah tautan yang dihasilkan secara otomatis, yang dapat muncul pada hasil penelusuran situs Anda. Pelajari lebih lanjut. Jika tidak ingin laman muncul sebagai tautan situs, Anda dapat mendemosikannya. Hanya pemilik situs dan pengguna dengan izin penuh yang dapat mendemosikan tautan situs.

thanks gan infonya saya lg nunggu nih berhasil gak ya

mampir mampir gan ke sini kalo sempat

nusantarajobs.tk

mantap gan. Biar homepage kita keliatan lebih keren dah....
teerimakasih

terimakasih gan, saya udah pernah mencoba dan hasilnya work (Y), tapi sayang blog saya belum dapat sitelink lagi, gara-gara ganti template :(

ini gan blog saya > ensiklopediasli

terima kasih banyak gan, sangat bermanfaat. kunjungi juga ke http://sedotwc-jakarta.org

Mantap mas...
saya lagi mau coba nih...

Jangan lupa kunjungan baliknya ke : lapierdo.blogspot.com

Terima Kasih, akan saya terapkan di Blog saya. Semoga semakin banyak pengunjungnya. Sukses selalu untuk blog ini

saya kira ini hadiah atau otomatis,,,ga tau nya bisa dilakukan manual ya

Makasih gan, nih saya coba di blog saya yg ini --> Mirwans.com. Moga berhasil yah sitelinknya.

Klo hapus url itu ada menunya sendiri gun...coba di pelajari lebih lanjut

Sippp....Makasih juga sudah mampir..

sama-sama..Terima Kasih sudah mampir

wah jangan sayang juga tu...tapi dicoba lagi aja cara diatas..

Sama-sama..Makasih juga sudah mampir

Sama-sama. Silahkan mas dicoba. Aaminn makin rame

Bisa saja gun hadiah otomatis. Klo templatenya mendukung

ok...keren bang...izin rewrite

makasih gan, akhirnya tau juga cara buat sitelink secara manual, tak kira karena blognya dah lama makanya punya sitelink

oh begitu toh cara nya, thanks gan bermanfaat

makasih mas ......

main-main keblog saya mas :
http://infoislam4.blogspot.com

ini yang lagi saya cari maksih mas tutor nya lengkap banget dah izin praktek ya..
ditunggu kunbalnya gan ini blogku

wah makasih banyak gan. keren postingannya.. :D

tinggal menunggu hasilnya.... hehehe

Sama-sama mas, makasih juga dah berkunjung..

Silahkan gan monggo..good luck ya..

Sama-sama gan...makasih juga pujianya..hehe

Saya ga pake cara gitu tp ttep dapet sitelink... Blog ga diapa-apain tp dpt sitelink... Ada penjelasanya g mas.. Seneng dpt sitelink tp klo g sengaja jd kurang puas gtu... Mohon penjelasannya ya...

Setahu saya sih memang bisa meskipun gak didaftarin. Banyak penyebabnya diantaranya umur blog dan trafik blog yang dah bagus.

saya sudah mempraktekkan cara-cara diatas mas, semoga lekas dapet sitelink blog saya ini .. hehehe :D

jadi demosikan itu maksudnya URL yang seharusnya tidak tampil di halaman pencarian atau URL yang kita masukkan nanti akan langsung tampil di halaman Pencarian yah ?

www.kangwira.com

Kalau blog berita gimana ya gan yang bagus, apa link Home nya harus di demosikan juga http://www.kotareyognews.net

saya jadi bingung nih, beberapa orang mengatakan kalau demote sitelink berarti menghilangkan. Di googlenya juga bilang gitu jadi yang bener mana nih?hehe
sekalian nitip link web saya ya : http://projek-cerdas.com

Saya bingung kok gk muncul ya pilihan site linknya hmm

google versi baru, ko ga ada sitelink nya ya ?

Back To Top